Телефон доверия: 32-44-21
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 (обед: 13:00-14:00)

Роскачество назвало ТОП лучших марок творога


26 Сентября 2018 В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.
По итогам исследования озвучен ТОП лучших марок творога на российском рынке, из которых сразу два белгородских производителя – это ЗАО «Томмолоко», творог торговой марки «Томмолоко» и АО «Белгородский молочный комбинат», творог торговой марки  «Белый город». Данные товары уже являются обладателями российского Знака качества.
Данный творог подтвердил не только соответствие существующим стандартам ГОСТа, но и превзошел их по целому ряду показателей. В частности, в продукте содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков.
По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими характеристиками, сделан из свежего сырья. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок и незаявленных ингредиентов.
Примечательно, что именно из творога мы получаем наибольшее количество кальция для организма, поэтому качество такого товара должно быть более, чем безупречным. Для того чтобы потребитель мог приобрести качественный творог Роскачество выделило несколько рекомендаций.
Эксперты рассказали, как выбрать правильный творог.
Внешний вид. Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.
Срок годности. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Бытует мнение, что творог с большим сроком хранения менее полезен. На самом деле это не так. Законодательство запрещает использовать консерванты при производстве творога, к тому же контроль за производством ведется очень серьезный, поэтому производители не рискуют нарушать закон и отклоняться от требований ГОСТа.
Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.
Место. Желательно, чтобы продукт производился локально, как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.
Цвет. Творог должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель). Исключение может составлять творог 18-процентной жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок.
Не стоит покупать.
Если вы видите большое количество жидкости в упаковке, то такой творог лучше не покупать. Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры. В результате в упаковке образовалась сыворотка. В этот момент в продукте могли запуститься негативные процессы – окислительный процесс, нарастание кислотности и даже развитие бактерий. Именно поэтому продукт с сывороткой не стоит покупать.
Иногда на полках магазинов можно встретить упаковку с творогом неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку (так называемая творожная пыль). Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства. Смесь же крупного и мелкого творога – сигнал о желании производителя уверить нас, что творог произведен в «домашних» условиях и исключительно из молока. На самом деле покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

Возврат к списку